總經理暢談:網站架設的費用編列

總經理/帝王引擎 Vince Wu

2021-03-15
    內容大綱

以我個人幫客戶規劃的網站架設費用,我是滿喜歡幫客戶規劃在大約10萬附近!但是因為我們是著重客製化網站,所以報價都會增增減減,但是還是希望先讓客戶心裡有個底!

 

1.設計費-50,000元

設計費用內容包含了設計師與您討論出設計圖,並且使用正版授權圖片。通常是https://www.istockphoto.com/或是https://tw.123rf.com/

 

設計圖案例2020/05:

影片製作-DEMO

http://demo.codepulse.com.tw/demo/grass_demo/index_11-1.html

 

醫療電子類-DEMO

http://demo.codepulse.com.tw/demo/qtm_demo/pca_500.html

 

酒類-DEMO

https://codepulse.tw/demo/EVERGREEN_demo/index_2.html

 

家具類-DEMO

http://demo.codepulse.com.tw/demo/interface_demo/index_2.html

 

 

  1. 2.RWD切版-50,000
  2. 前端程式切版,比如有RWD功能、前端的輪播功能、各種酷炫的特效。

 

電子類-DEMO(一直往下滑,此案例比較多功能,做到這樣是額外報價,只是讓大家了解什麼是切版)

https://www.ipc.in-win.com/pedestal-tower-iw-plg-gpu-tower

https://www.ipc.in-win.com/rackmount-chassis-iw-rs104-07

 

3.全站所有前後台程式(大圖管理/商品管理/最新消息管理/系統管理...等等)-100,000

 

4.其他需求-來電詢問

比如您可能還會需要FAQ問與答系統,這時候業務就會與您討論,是否真的需要該系統、一起分析這個網站的效益,是不是要把預算花在更重要的地方,比如廣告管理系統,經過雙方討論過後,會出更細項目更多的報價單,當然,如果沒有其他需求,價錢就和上述講到的差不多了。

 

5.專案過程的企劃-不用額外收費

專案過程中,最為重要的就是企劃,一般soho,或是新的網頁公司、行銷公司通常會略過這一塊,所以後續會產出許多糾紛,怎麼出來的東西和想像中的不一樣?這邊可思科技會提供您框線圖,然後才會是設計圖,最後才是程式進駐,一步一步和您一起開發網站。

 

6.網站主機的建置-看狀況收費

在一般基本的方案中,如果是挑選有cpanel控制台的主機商,可思科技都會幫忙把程式放上去DNS指向過去,讓您點網址就可以看到網站,簡單說,您不用自己處理Server的相關事務。

但是SSL、Mail,甚至是獨立主機如GCP、AWS的話,我們會收幫您建立主機的費用喔!

 

更多成功案例

英凡地毯

正洋科技

卓蓉制服

 

對於可思科技,著重的是與您的溝通,一同討論,完成一個您的客製化網站,所以,網站下面有我們的聯絡方式,歡迎來詢問喔!或者點"聯絡我們"也可以喔!


總經理/帝王引擎 Vince Wu

2021-11-24

大解密,從公司成本分析網站架設費用的合理性

    內容大綱

我們先從一個正常的網站公司的編制來討論吧!你認為一個正常的網站公司,對於單一專案會有的編制是什麼呢?我認為是以下的編制

一、正常公司

 

 

1.業務 / 專門接洽客戶,幫客戶規劃基礎需求。

2.專案管理師 / 管理整個專案,從頭追到結案,甚至結案以後還要待在Line群服務客戶。

3.前端設計 / 專門出設計圖,幫客戶做出漂亮的網站。

4.前端程式 / 利用設計圖,把動態的特效加進去。

5.後端工程師 / 執行客戶要的程式需求,比如串接綠界、Line Pay 、或是各種邏輯性問題!

6.測試工程師 / 負責測試前端程式與後端程式,檢查是否有Bug。

7.老闆 / 我,簽約出現、出包道歉,單壓X1。

 

首先我們先不看廢物老闆我的薪水,我們先以簡單的方式來算就好,比如6個人,一個人的薪水不用多4萬就好,加上勞健保,水電管銷費用,年終、員工旅遊...等等費用,隨便算5萬,這樣6X50,000 = 300,000

 

等於一個月最低成本是30萬,這不是公司開銷喔!我們都沒算行銷費用、房租費用、主機費用、EMAIL費用、玩樂費用呢!這只是執行一個專案要準備的人力!好,來吧!通常一個正常的專案會執行多久?表定時間其實都是2個月內,實際時間大概是1個月,那這時候問題丟出來了,30萬當然不會只有做你的專案,我們其實只要把時間除以四,6個人一個星期5天全力執行你的專案,那費用就是300,000/4=70,000,這還只是執行5天,你認為你的網站多久可以處理好,那成本大概就是多少了!當然以上我們在說的都是真實處理時間,所以拉,為什麼你會覺得你的網站5萬會很貴?12萬會很貴?其實就只是你沒有看懂公司營運的成本分析,挑選個體戶SOHO或是套版網站公司幫你執行網站而已!

 

那我們先來討論如果是用WordPress執行起來的成本結構吧!

目前如果搜尋網站設計或是網站架設,會出現很多的公司,當然我們先來討論小型公司,組成結構大概是:

二、小型公司

1.老闆 / 身兼業務、美術、企劃、專案管理

2.老闆娘 / 會計、定員工

3.全端工程師 / MIS + 前端工程師 + 後端工程師 + 測試工程師

 

這邊的成本結構就也很簡單,和上面一樣老闆不算薪水,我們把成本壓低,不要勞健保,不要員工旅遊,不要年終,一個人約4萬,兩個人8W的費用,一周就是2萬,所以在最低成本的概念下,一周只要接下一個WordPress案子,其實就很夠用了,但是講實話,你的全端工程師,4萬請的到人喔?請到的大部分都是經驗未滿1年的,仔細看全端厲害的工程師,月薪都至少要6萬,且這麼厲害的人,龜在三人小公司幹嘛...?所以你就可以知道,"大部分"的WordPress為什麼都很雷...。

 

三、SOHO的編制:

1.老闆:業務、美術、企劃、專案管理、MIS + 前端工程師 + 後端工程師 + 測試工程師

 

薪水結構一樣編個四萬,一周也就是1萬,所以你就會發現,哇,如果一個8萬的網站給SOHO執行,他根本可以吃1~2個月,根本血賺!

 

所以說,從公司的結構來看網站的費用,大概就推算得出來,這個網站執行起來,費用應該是多少了!

 

所以如果以一個5萬的預算,正常網站架設公司會覺得少、小公司覺得打平、SOHO會是血賺,當然最後都會有一個網站!那該怎麼挑選呢?

在下一篇文章就會提到!可以來看看喔!

 

額外討論:網站架設過程中,來回大約多少次?

不囉嗦直接看圖,在過程中,光是企劃、設計、切版的其中階段,就有40多封郵件在互相溝通,這還不包含開會和電話,改個DNS確認也可以有10多封,所以了!你覺得一個好的網站,真的只要一兩天就可以完成嗎?

 

 

 

 

 

 


熱門標籤

相關資訊

其它資訊