分享教學

回上一層 →

2020-01-02 總經理 Vince Wu 網站架設教學第一步,如何購買主機?以GCP為範例

主機的挑選是網站架設的第一步,這裡先介紹可思科技常用的主機商,Google的GCP主機,可思科技的官網也是用GCP的呦!

現在申請的話有免費的300美元可以用,換算台幣已經快1萬了!

第一步,先有Google帳號,然後來到以下網址,點產品按鈕

https://cloud.google.com/?hl=zh-tw

網站架設GCP主機租用第一步

 

第二步:選擇Compute Engine

選擇compute

 

第三步:點選前往主控台點選前往主控台

 

第四步:點選建立執行個體點選建立執行個體

 

第五步:選擇相關資料

紅色框的名稱:打上專案的名字!

紅色框的區域:基本上我們會選台灣,如果是有特殊需求的客戶,才會建議放國外,右邊的區域那邊看個人喜好,不會有太大差異!

橘色框的系列和機器類型:通常因為預算問題,所以都使用最低配的標準方案!

藍色的部份:那邊是試算價錢,通常是只有參考用!

綠色的部份:更換作業系統

選擇相關資料

第六步:更換作業系統

通常我們可思科技習慣用CentOS 8,所以看你的個人喜好,愛換哪個就換哪個吧!

最後只要點下選取按鈕,然後滑到下方按儲存,整個GCP就算建立好了,

當然建立好GCP以後,還有其他的設定與開啟方式,可以滑到下方看相關教學文章呦!

更換作業系統


專人服務

專人服務

LINE 立即聯繫