分享教學

回上一層 →

2020-01-03 總經理 Vince Wu 網站架設教學之什麼是切版?

切版一詞聽起來很陌生,但是概念其實很簡單!

設計>>>>這是美術用PS或是AI把圖畫出來,就僅僅是一張圖片。(美術設計)

後端>>>>就是程式語言和資料庫,把資料拉出來。(後端工程師)

切版>>>>看著前端的美術圖,用html5與css3把這個設計圖"程式化"。(前端工程師)

以我個人為例,雖然三種的技能我都會,但最難的我認為是切版的人材,所以網路總說前端工程師很難找!

那為什麼切版最困難呢?我認為有以下幾點!

1.過於自由,並沒有強制定義任何語法:意思就是你亂寫也可以,反正最後也是看起來一樣,只是後續的人接手很痛苦!

2.需要支援的瀏覽器過多:都2020了,還是有客戶在用IE8,這種概念就像是你拿一隻3310 ,跟我說你想打傳說對決!?

3.需有美術底又有程式底:通常美術大腦,不會有程式大腦,概念像是以前體育強,然後功課又強的,沒錯!你的生命中有遇過,但是就是少!

 


專人服務

專人服務

LINE 立即聯繫