Teaching Share

Back →

2020-03-04 總經理 Vince Wu 網站我們必需要自己架伺服器嗎?

網頁設計完成即將安裝上線時,通常有兩種方式可供選擇主機方式:
(一)自行架設伺服器:此種方法就是自行再購買一台電腦作為該站的伺服器,且需二十四小時都不能關機,一旦關機網站將會無法運作。自行架設花費的需求會比較昂貴,例如:伺服器軟硬體、防火牆、網路租用費、MIS管理工程師、其它支出(如:不斷電系統、發電機)。
特色為資料維護技術完全自己掌握、但投入及維護成本高、可與企業內部資訊系統結合應用、適合中大型且有專業人員之企業。

(二)租用虛擬主機空間:一般中小型公司網站大都是採用此租用模式,費用較低,每一年必須支付1000~5000費用不等,視網站的需求而選擇的主機規格、流量而有不同費用。
特色為投入成本較低、適合一般資訊提供量較少且不資訊部門或資訊專業人員之中小企業、所有的連線及維護都由廠商代勞,以資源共享的方式來節省購買單一主機的花費模式,此種方式較為經濟,您也不需放置實體的伺服器在公司內部。

 

(三)租用獨立或是雲端主機空間:有點像是AWS和GCP ,好處是速度飛快,一般虛擬主機大約同時上線50~80人是極限,並且中國大陸是無法看到的,但是如果是AWS和GCP,大約可以同時100人以上,並且可以隨著行銷活動快速調整方案和規格,在網站架設中,可思科技是最推這個方案的!


Customer Service

Customer Service

LINE Contact