Teaching Share

Back →

2020-06-24 企劃管理師 Sharon Lin 簡易比較雲端主機:中華電信 v.s GCP

 

如何估算主機費用?

一般在架設網站時,都會面臨到需要租用主機的時候,這時若希望網站順暢且可以彈性運用,通常會考慮租用雲端主機。

若考慮使用雲端主機,中華電信caas的網站上有提供簡易表格,讓你以需要的cpu數量及記憶體根據每日及每小時的價格列預算。

至於GCP,查看價格就不是那麼容易,如同此篇文章教學:網站架設教學第一步,如何購買主機?以gcp為範例

藉由註冊帳號後,直接使用帳號內服務來估算價格。

當然,若您的網站為一般形象官網,也可參考虛擬主機:網站架設教學-Server zoo 主機申租

 

案例參考

如果今天你想要做一個活動網站,只有活動期間會湧入較多人數,一般情況如同一般網站使用該如何估算方案呢?

雲端主機的優勢正是可彈性調整,僅在需要的時候將規格調高,活動結束後調整回一般規格,如此一來也可控制主機費用

 

以下方中華電信與GCP的比較表為例:

估算出網站活動中以及一般使用的規格所需,藉由官網上提供的每天/每小時價格推估一年所需費用

並且不同的方案也會有各自的特殊限制或額外收費的情形,這點在評估費用時也需要特別注意!

看完這張比較表,是否就可以快速抓出主機費用呢?在有限的預算下選擇最適合自己的方案。

當然,若您是委託可思製作網站的客戶,我們在確認網站需求時,也會給予您專業建議!讓您最有效率的使用預算!


Customer Service

Customer Service

LINE Contact