3個免費下載Icon圖示的網站,在網站上加入Icon,設計質感輕鬆Get

Project Manager Ili Wang

2020-05-26
    Article outline

製作網站、eDM或是簡報,常常需要Icon(圖示)的支援,讓整體更加精美,而這些Icon可以從哪裡獲得?

以下推薦給你具備高質感的Icon網站,裡面有非常多免費的Icon可以使用,甚至PNG、PSD等多種格式喔!

 

FLATICON

https://www.flaticon.com/

 

Noun Project - 結合世界各地創作者的圖示,每日新增。超過200萬個圖示,免版稅

https://thenounproject.com/

 

ICONFINDER

https://www.iconfinder.com/

 


Project Manager Ili Wang

2020-05-08

【分享】高畫質攝影照片免費圖庫,放好圖整個設計感都出來了!Unsplash

    Article outline

不僅是網站,其他像是簡報、DM等等,都必須用到圖片來讓整體畫面更加吸引人!

 

Unsplash這個網站,提供許多攝影師的高品質照片,裡面都是高像素的大圖,並且全為免費授權使用

 

"Over 300,000 free (do whatever you want) high-resolution photos brought to you by the world’s most generous community of photographers."

 

先來看看在圖庫隨意截取的一小小小部分的照片吧

 

加上這些照片,簡直質感爆棚啊!!!

實在很感謝這麼無私的懶人圖庫

一起去尋寶吧~🔍🔍🔍


Project Manager Ili Wang

2020-05-28

上班族必備 - 各式免費線上工具分享

    Article outline

相信很多人一定時常遇到一些辦公問題:文件之間轉檔、影片格式不對、照片檔案過大、照片沒有PS卻想簡單去背處理...等等,其實這些問題使用線上工具都有的解!重點是...免費!

 

1.Convertio 線上免費轉檔工具,文件、音檔、圖片、影片,轉檔就靠他!

一般文件轉檔時,往往都要安裝特定的軟體應用,像是最常用到的 PDF 轉 DOC 或是 DOC 轉 JPG、PDF。還有也常常會遇到圖片之間的轉檔,例如PNG轉JPG。也常會有影片或音檔需要轉成 MP3 格式…等。有這些需求總共都不知道要安裝多少程式了...現在你可以到「Convertio」這個網站就能幾乎一次滿足你所有的需求其支援包含文件、音檔、圖片、影片、電子書…等 90 種的檔案格式互轉。

 

該網站提供電腦上傳、Dropbox、Google Drive 或是貼上檔案網址等方式上傳檔案,就可以選擇你要轉出的格式內容囉!

2.更專業的線上影片格式轉檔工具Online Video Converter

有的朋友可能會說上一個線上工具針對影片的部份格式選擇不夠多,這時候你可以試試Online Video Converter,它針對了市面上近乎你能找到的影片格式,讓格式彼此之間都可以線上轉檔並下載,同樣不需透過安裝軟體就可以做到。網站支援 MP4、AVI、MPEG、FLV、3GP、MKV、Webm、WMV 或 MOV 等格式相互轉換,且可對影片的解析度進行設定,讓免費也能轉出清晰的影片品質。

網站中文介面,操作簡單,相信你也很快就可以上手的!快來試試看吧!

 

3.Google官方推出免費圖片壓縮工具「Squoosh」,照片壓縮減肥又不失真

現在人手一機的智慧型手機相機講求高畫質、高像素,有時候照片檔案真的好大,手機記憶體一下就被塞滿...或是當你想上傳到相關社群網站、部落格的時候也因為相片容量太大感到困擾的話,不仿試試由Google推出的免費圖片壓縮工具「Squoosh」吧!

Squoosh強調的是照片壓縮瘦身的同時,也能確保照片不失真。雖然 Squoosh 尚未提供中文介面,但選項都很直覺易懂,並且更特別的是網站載入後,它是可以離線作業使用的!無論電腦或是手機平板皆可使用。

 

4.連我阿嬤都會用?號稱5秒快速照片去背線上工具「Remove.bg」

照片去背線上工具何其多?但基本上不外乎還是需要用類似筆刷工具對於人像的邊緣進行來回塗抹才能達到去背的效果,「Remove.bg」號稱使用的是AI技術、100%全自動,也就是說你完全不需要進行什麼操作,只需要圖片上傳、按下按鈕、去背完成圖檔下載,搞定!真的連我阿嬤都會用!

介面簡體中文,但沒有多餘按鈕、功能工具列之類的,你只需要把要去背的檔案準備好,點下上傳按鈕、或是直接拖來近來即可,值得一試!

這邊筆者也幫大家進行實測,分別是細毛很多的寵物貓、線條俐落的車子分別進行測試,我們可以看到成果實屬中上,只要不是背景複雜到一個不行、主角與背景色調過於接近的狀況,基本上去背效果是相當不錯的,當然專業的設計師們也可以將PNG檔下載下來再去PS進行微調,相信可以幫大家省去不少去背作業的時間!


Project Manager Ili Wang

2020-04-24

網頁設計範例哪裡找?探索靈感就用Pinterest

    Article outline

我們在設計網站時,往往也有靈感匱乏的情形出現,

除了思考網站本身的品牌定位及風格外,適時的找尋靈感對繁雜的思緒有很大的幫助。

除此之外,與客戶溝通設計風格或介面呈現方式時,找尋一些網頁設計範例更能加快彼此溝通的效率!

 

Pinterest 提供多種主題,當你不知道從何下手時,試著搜尋關鍵字吧!

 

 

畫面想要呈現簡潔風嗎? 配色喜歡的是這張圖的配色嗎? 有了畫面的幫助,讓我們在設計前先瞭解好更明確的需求。

若是想針對某些特定頁面的呈現方式,也可以定義更準確的關鍵字再做搜尋。

往往我們在規劃時,最需要靈感且設計希望能盡可能豐富的About us 頁面,在這邊也能看到很多網頁設計的範例

 

 

不只找靈感,還能幫助你溝通

 

當你在思考網站架構時,或者委託製作網頁時,也更能知道資訊如何呈現更顯得美觀又直覺。畢竟在溝通時,千言萬語都勝不過圖片直接呈現在你眼前!

你不再需要花20分鐘說明 "我想要那種一個區塊一個區塊的, 有團隊介紹的, 但又不要都是字....以下省略100字"

直接到Pinterest 找幾張圖,讓對方一眼就明瞭,省下你寶貴的時間!非常值得一試喔!


Project Manager Ili Wang

2020-04-27

網頁設計配色基礎-6個你絕對有用的色彩網站

    Article outline

 

對於設計師來說,作品擁有好的配色是基本條件。

但對於那些在色彩天份上不是天選之人的我們來說,收藏幾個好用的配色網站絕對使你如虎添翼!

以下我會列出6個我常用的色彩網站,以及簡述我為何常用他們的原因。

  1. 1. colordrop

 

 

一個很基本的配色網站,直接列出許多配色方案任你選擇。

類似的配色網站網路上可以搜到好幾種(Color Hunt、LOL Colors),你可以挑一個你較順眼的網站收藏即可。

 

 

 

2. colorsupplyyy

 

 

色相環的配色方法去做延伸(互補色配色、相鄰色配色、正三角形配色、等腰三角形配色、四方形配色)

你可以一開始就先決定作品要給人的感覺,例如互補色使人感覺活潑、澎湃…再去選擇你較中意的配色方案。

個人覺得好用的地方是他下面有四個小圖樣,會把你選的顏色套進去,可以讓你先預覽一下那組配色是不是你要的。

 

 

 

3. palettable

 

 

這個網站有趣的是他的選顏色方式很像台灣某個昆蟲交友軟體XD

一進去網站會隨機提供給你一個顏色,你可以對他選擇LIKE 或 DISLIKE,

你選到尬意的顏色之後,網站則會提供第二個與它搭配的色彩,你一樣可以LIKE 或 DISLIKE,依此類推直到完成你的色彩組合!

與上面幾個網站不一樣的是這組合是你萬中選一的孩子們,對於色彩初學者來說,你可以體驗到配色的感覺,卻不會亂七八糟配出你不知道哪裡怪怪的垃圾色XD

 

 

 

4. Fresh Background Gradients

 

 

有了這個網站再也不用擔心自己配不出好看的漸層!

裡面陳列了許多美炸的漸層顏色!

你可以複製色碼,也可以直接copy CSS,超級簡單超級好用!

 

 

 

5. Color Hex

 

 

對我來說這個網站像是”色彩字典”。

把一個色碼輸入進去,會得到有關該色碼的所有資料,例如RGB、HSL、CMYK等色彩模式的轉換,以及該色的互補色、相鄰色、對比色等。

他甚至有色盲模擬器,讓你知道該顏色在色盲眼中是什麼樣子的。

 

 

 

6. Contrast-A 色盲檢測網站

 

 

對殘疾人士友善是作為一個好網站的最低標準。

大家都知道網站的內文清晰易讀是基本,然而對健康的人來說雖然有些顏色很好分辨,對色盲以及色弱的人來說可能根本糊成一片!

只要你把背景色和文本色輸入進去,它會顯示出在色盲眼中,會看到什麼樣子的顏色。

雖然網站有很多訊息,但其實你只要看下方的AA、AAA區,只要它給你四個勾勾,就是沒問題的配色!


Related information

Other Articles