Teaching Share

Back →

2020-04-11 總經理 Vince Wu 網站架設+13大秘技大公開-自行架站大補帖

一、網域是什麼

網域就像是一個人的身分證字號一樣,只是這個身分證字號,可以自己用英文或是中文選。比如我們可思科技就是www.codepulse.com.tw,這是一個完整的網域名稱。

要注意有些網站商,會弄出子網域,來說這是給你的獨立網域。

vince.codepulse.com.tw <--這個就是codepulse.com.tw的子網域,別被騙了呦!

網域是很珍貴的,因為只能有一個,後面的tw是國碼,所以也有可能是www.codepulse.com.us,www.codepulse.com.hk之類的,所以我們在註冊的時候,如果公司很在意,

通常也會多註冊一個全球的www.codepulse.com網域!

這三個是不同網域喔,所以要註冊三組!

www.codepulse.com.tw

www.codepulse.com

www.codepulse.tw

 

但是

 

www.codepulse.com.tw與codepulse.com.tw是同一組 

www.codepulse.com與codepulse.com是同一組 

www.codepulse.tw與codepulse.tw是同一組 

 

另外www.codepulse.cc,www.codepulse.net也都是不一樣的,所以在註冊的時候要先想好大概要註冊怎樣的網址。

 

小提醒:註冊網域盡量不要太長,比如www.codepulseisverygood.com.tw這樣就不好了,盡量是兩個單字組起來就好,甚至是縮寫也可以,這只會影響到公司印名片或是有印刷品時的長度問題,搜尋不會影響。

 


Customer Service

Customer Service

LINE Contact