開發日誌

回上一層 →

2020-03-04 總經理 Vince Wu 招募資訊!PHP後端程式設計師

【跟上來】 Hi,大家好,我是可思科技的負責人Vince,近期一位待了三年的後端工程師要離職去更高的地方挑戰,所以開了這個缺出來。也因為我也是工程師出身,所以特別想跟大家聊聊我對於公司和工程師的想法。

 

首先,在本質上,可思科技就是一個接案公司,但是實質上,我認為我們和一般的接案公司有很大的差異點,就是我們很注重三贏,而不只是雙贏。

一般接案公司過去有很大的盲點,東西就是要便宜,要快速,所以通常坑和雷很多,且工程師留不住,導致維護和後續開發上的困難,但是我們公司不一樣,核心概念是:我們把業主的案子弄好,業主得到好的作品,公司得到好的案例,下個案子相對好談,利潤出來了,那就有利潤給到同仁身上。

且隨著做的專案越多,模組化的東西也越多,專案不管是結案的速度或是程式的穩定性更高。

 

當然,想做到這些事情不容易,但是我覺得我們很接近了,為了和客戶穩定的溝通,我們的專案管理師特質就是情緒穩定,善於溝通的人,為了讓客戶滿意前端設計,所以我們的美術特質就是天分高,美感強,那對於後端,希望你的特質就是邏輯能力好,所以成功的要素已經組成,你要上車嗎?

 

對於薪水的部分,提升空間大,我心中有個目標,如果可思科技在5~10年沒辦法給你百萬年薪,那你就勇敢離開跳槽,因為你如果待過可思科技,出去的薪水一定很漂亮,因為我們強調成長、天份、實做,拿不到更高的薪水,是可思科技的問題,不是你的問題。

 

服務超過一年的同仁,我會編列5000~2萬/年的預算給你去學習,並且上班時間大約只有7小時,而我其實只要你認真工作的6小時精華時間,我也當過基層,當然知道正常人的集中力在哪。

 

很早以前,我就思考一件事情,接案公司到底有沒有搞頭?最近的《鬼滅之刃》第 17 話「專精在一件事情上」,雷之呼吸其實有打到我的點,既然是接案公司,那我們就他媽的成為全台灣或是全亞洲最屌的接案公司!這也是我接下來幾年要做的大方向。

 

台灣有能力成為亞洲的軟體中心,你看看大陸,寫的速度雖然快,但是品質有差,日本是敗在英文,而東南亞則是技術能力問題,我們台灣是地狹人稠,學習環境好,且民族性較為負責,有道德感,是有條件做到這些事的! 隨著少子化的影響,人力缺口我認為也會慢慢浮現,比如一間公司的資訊部,人手其實都很缺乏,那這也是我們可以切入的一個點,之後的趨勢資訊部門都會外包,技術能力會更為集中,這就是我們的破口。

 

另外我認為工程師,你雖然在專業領域充分展現自信,但是在非專業領域上面,是非常自卑的,也許你對於程式很強,但是對於生活上卻是個小嫩嫩,該如何改善? 這也是你加入可思科技,我會帶著你前進或是引導你的地方。因為我們關心你在其他地方的成長,而不只是專業,因為你的專業對我來說是應該具備的。

 

來談談最實際的問題,薪水吧!公司今年著重的目標會是同仁的加薪,希望是今年可以加3000~5000的級距,原因是我們內外整頓的很好,現在要回歸到福利面,過去我們是針對KPI來看,但是後來發現對於某些同仁很不公平,他做的事情可能帳面數字就是不好看,公司同仁互相評價可能也不高,但是他其實是對公司有貢獻的,那我們該怎麼辦呢? 所以這也是我們公司的特點,對於公司的制度會不斷隨著編制上的改變而變動,今年會使用OKR來做為指標,我很喜歡一個成語,"適者生存",能生存的,不是強者,不是王者,而是適者,所以在可思科技,每個人都給予該有的權限與發言權,決定權,不要問我該怎麼做,問你希望怎麼完成,我希望你來這邊,是來當同仁,而不是員工,如果你有看懂我再說什麼,丟個履歷過來吧!就算最後沒有百萬年薪,我想你的旅程也很精彩。

 

【要做的事】

1. 開發並維護電子商務網站新功能的後端部分 (不需要碰到設計、JS與版面,由我們的前端美術與前端工程師處理)

2. 依需求撰寫與開發PHP程式:如串接金流、簡訊、客製折扣模組、退貨流程、會員點數

3.負責公司自研產品功能開發及運營後台開發

4.根據項目需求完成代碼編寫、優化、調試、部署上線

 【必須具備】

1. 熟悉PHP、MySQL

2. 具備良好的程式碼編寫習慣及程式碼設計能力

3. 主修資訊工程相關專業科系尤佳,PHP開發經驗1年以上

4.有Code igniter 或 Laravel framework 或opencart相關的工作經驗

【如果有這些更好】

◆國內外程式證照獎項

◆資安相關證照

◆有版本管理經驗(Git)

◆理解MVC

◆了解Json/API開設與串接

 

有興趣加入的話可以把履歷丟給我們喔!


專人服務

專人服務

LINE 立即聯繫